Skip to main content

Featured Post

Resep Martabak Keju super Simple Anti Gagal

Martabak Keju super Simple . Lagi mencari ide resep martabak keju super simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak keju super simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak keju super simple, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan martabak keju super simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah martabak keju super simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Keju super Simple memakai 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk meny

Resep Martabak Manis Ekstra Lumer di Mulut, Lezat Sekali

Martabak Manis Ekstra Lumer di Mulut. Martabak manis merupakan jajanan yang banyak kita jumpai di berbagai wilayah di Indonesia, rasanya yang enak dan lezat membuat makanan ini tetap eksis di. Kabar baik nih buat kalian yg tinggal di Ngaliyan dan sekitarnya, Margumer buka cabang di Ngaliyan Semarang loh. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian.

Martabak Manis Ekstra Lumer di Mulut Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Martabak manis udah nggak cuma diisi coklat, keju, Nutella, atau Ovomaltine.

Sedang mencari ide resep martabak manis ekstra lumer di mulut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak manis ekstra lumer di mulut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak manis ekstra lumer di mulut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan martabak manis ekstra lumer di mulut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Martabak manis merupakan jajanan yang banyak kita jumpai di berbagai wilayah di Indonesia, rasanya yang enak dan lezat membuat makanan ini tetap eksis di. Kabar baik nih buat kalian yg tinggal di Ngaliyan dan sekitarnya, Margumer buka cabang di Ngaliyan Semarang loh. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah martabak manis ekstra lumer di mulut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Manis Ekstra Lumer di Mulut menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak Manis Ekstra Lumer di Mulut:

  1. Siapkan 170 gr Tepung Terigu (saya pakai protein sedang Segitiga Biru).
  2. Ambil 80 gr Tepung Tapioka (saya pakai tepung tapioka Pak Tani).
  3. Sediakan 350 ml Susu Cair (kebetulan saya pakai BearBrand yg ada di kulkas aja).
  4. Ambil 100 gr Gula Pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt Vanilla Extrak (bisa juga bagi yang punya bubuk gpp, optional kok).
  6. Siapkan 1 sdt Soda Kue (bisa juga baking soda bagi yang punya itu pokoke optional lah).
  7. Gunakan 1 sdt Ragi Instan (saya pakai Fermipan yang ada aja).
  8. Gunakan 2 Butir Telur.
  9. Gunakan 100 gr Margarin (cairkan).
  10. Sediakan Mentega Wisman secukupnya (ini pun juga optional ya, buat olesan atasnya kalau sudah matang biar tambah nyosss).
  11. Ambil Topping, Mesis Coklat dan Keju (optional bisa moms ganti apa aja sesuai selera anak anak juga ya).

Sekarang ada juga Martabak di Jakarta yang berisi bolognaise sauce. Topping Martabak di Jakarta ini super tebal dan lumer semua di mulut. Martabak Manis Ekstra Lumer di Mulut. Tepung Terigu (saya pakai protein sedang Segitiga Biru)•Tepung Tapioka (saya pakai tepung tapioka Pak Tani)•Susu Cair (kebetulan saya pakai BearBrand yg ada di kulkas aja)•Gula Pasir•Vanilla Extrak (bisa juga bagi yang punya bubuk gpp. martabak manis. shutterstock.

Langkah-langkah membuat Martabak Manis Ekstra Lumer di Mulut:

  1. Sipakan Semua Bahan dan Alat Memasaknya dulu ya Moms..
  2. Pertama kalau saya buat Bahan Biang yaitu terdiri dari Ragi Instan dicampur sedikit Air Hangat, larutkan. Kemudian diamkan 10-15 Menit atau sampai ada gelembungnya ya Moms. itu juga tanda bahwa Ragi masih bagus dan aktif..
  3. Kedua Campurkan semua Bahan (Tepung Terigu, Tepung Tapioka, Vanilla Ekstrak, Gula Pasir dan Susu Cair) aduk rata sampai adona terasa licin. lalu setelah itu saring adonan tersebut (fungsinya kalau masih ada bahan menggumpal bisa tersaring dan adonan yang digunakan juga harus yang bertekstur lembut atau licin).
  4. Langkah Ketiga, kemudian masukan Bahan Biang (Ragi Instan) aduk aduk hingga rata kemudian tutup adinan dengan kain bersih yang lembab selama kurang lebih 25-30 menit.
  5. Setelah langkah didiamkan kita baru memasukan Telur, Margarin dan Soda Kue (telur kocok lepas dulu ya agar memudahkan dalam pencampuran dan margarin pastikan juga sudah dingin setelah dilelehkan, karena kalau margarin panas atau hangat bisa merusak adonan dan membuat telur juga bisa matang).
  6. Panaskan teflon (hehehe, saya pakai teflon aja biar praktis) setelah teflon panas, gunakan api kecil ya moms. Setelah itu tuangkan adonan didalam teflon yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga adonan lubang lubangnya muncul kemudian taburi gula pasir ya Moms. Lalu tutup teflonnya..
  7. Angkat bila adonan sudah terlihat tidak lengket dan berteksture layaknya martabak dengan muncul adanya lubang lubang ya moms. setelah itu olesi dengan mentega wisman kemudian taburi mesis coklat dan paruti keju diatasnya..
  8. Sajikan di piring cantik ya moms kalo ada, kalo saya sih yaa seadanya aja... Dan Potong Martabak dengan bentuk Pizza. (kalo saya tidak dilipet lagi Moms biar beda aja dan lebih punya sensasi makannya). Hasilnya itu asli lembut pakai Banget Loh dan bikin Nagih. sampai Suami dan Anak Anak bilang kalo ini lembutnya gak ada yang nyaiingin sama orang orang yang jual martabak..

Merdeka.com - martabak memang 'obat' yang pas untuk mengatasi masalah 'nafsu ngemil' kala malam tiba. Belakangan hadir banyak varian dari isian martabak, terutama martabak manis. Mulai dari coklat dari beragam merek hingga buah-buahan yang membuat. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan yang jadi favorit banyak orang. Ada juga yang menyebutnya dengan terang bulan Nah, martabak manis biasanya bisa kamu dapatkan saat malam hari.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak manis ekstra lumer di mulut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Cara Aktivasi Office 2010 Permanen Terbaru 100% Sukses

Cara Aktivasi Office 2010 - Pada saat kalian menyelesaikan proses instalasi OFFICE 2010 ada beberapa orang yang biasanya menggunakannya tanpa melakukan aktivasi padahal jika tidak menggunakan aktivasi microsoft office kalian tidak akan full version dan hasilnya akan ada kendala-kendala yang akan muncul pada saat menggunakannya sehingga akan menggangu pekerjaan kalian . maka dari itu sangat perlu bagi kalian untuk melakukan aktivasi pada setiap aplikasi yang menggunakan product key khususnya yang akan kita bahas disini adalah cara melakukan aktivasi di office 2010. Ada 2 Software yang bisa kita pakai untuk melakukan aktivasi Office 2010 di Antaranya adalah KMSAuto Lite dan Office 2010 Toolkit , dari kedua aplikasi tersebut bisa kalian pilih satu untuk menerapkan / mengaplikasi untuk melakukan aktivasi pada microsoft office kalian. Cara Aktivasi Office 2010 dengan KMSAuto Lite KmsAuto Lite merupakan  software yang dipakai untuk melakukan aktivator system operasi windows da

Cara Mendaftar Akun Facebook Tanpa Nomor HP

Ada banyak orang yang bertanya terkait bagaimana sih membuat facebook tanpa nomor hp ? pasti kata-kata itu muncul bagi kalangan orang yang ingin punya akun facebook banyak sampai mungkin ribuan facebook yang ia punya. akan tetapi kesulitan dalam mendapatkan nomor hp karena untuk mendaftar facebook kita harus diwajibkan memasukkan nomor ketika membuat email. maka dari itu saya buatkan tutorial bagaimana membuat email tanpa nomor hp dan mendaftarkan facebook. Bagaimana Membuat Akun Facebook Banyak Tanpa Nomor HP. 1. Langkah awal kalian masuk ke LINK INI   2. Nanti Kalian akan diarahkan ke halaman dibawah ini . kemudian klik creat account / buat akun baru. 3. Isi lengkap nama, email dan password di kolom yang di sediakan , namun pada bagian yang sudah saya tandai warna merah klik " i don't have a telephone number"  yang berguna sebagai pilihan lain agar kalian tidak harus memasukkan nomor telpon.  4. Pilih Pertanyaan dan kemudian kalian jawab

Cara Mengganti Thumbnail Video Facebook

Mengganti thumbnail saat ini merupakan salah satu cara yang bisa kita pakai untuk membuat vidio kita lebih mudah untuk di lihat orang sehingga dengan mengganti thumnail akan menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi seseorang untuk melakukan klik/penasaran terhadap vidio kita . namun ada beberapa kalangan orang pada saat upload vidio tidak memperhatikan sebuah thumbnail. al hasil vidio yang dia upload menjadi kurang dikunjungi atau kurang mendapatkan view orang .  Sebetulnya mengganti thumbnail pasti disediakan di setiap situs yang bisa upload vidio diantaranya facebook dan youtube, namun pada kali ini saya ingin bahas bagaimana membuat dan mengganti thumbnail di creator vidio facebook. karena saat ini facebook juga mengeluarkan fitur upload vidio dan juga bisa menghasilkan uang seperti youtube. sebelum kita masuk ke pembahasan alangkah baiknya untuk paham apa itu thumbnail dulu. Apa Yang Dimaksud Thumbnail ? Thumbnail merupakan tampilan / cuplikan gambar sebelum v